Новые вездеходы Hagglunds BV206 Лось/ доставка, запасные части

Мои заказы || Uk EN
Главная Каталог BV206 Спецификация BV206 Новости Видео BV206 Контакты
История BV206 Обслуживание BV-206 Запасные части BV-206 Доставка вездеходов Вопросы и ответы О компании
КТО МЫ?
- Ведущий мировой поставщик из Великобритании вездеходов Hagglunds BV206
- Сейчас в наличии более 500 вездеходов BV206
- 20 готовых модификаций амфибий-болотоходов
Вы можете купить Hagglunds BV206 пассажирские, туристические, строительные и транспортные модификации, специальные версий для МЧС и спасательных операций.
Экслюзивные BV206 с шикарной отделкой сделанных специально для вас и согласно ваших пожеланий.
Мы владельцы бывшей базы ПВО "Рокет сайт" в окрестностях города Донкастер, Великобритания. Площадью 27 гектаров.
ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ?
  • Полный спектр запасных частей Hagglunds BV206
  • Полный предпродажный сервис и Тюнинг
  • Новая покраска в любые цвета
  • Доставка BV206 в любую точку мира
  • Помощь в таможеном оформлении в РФ
  • Мы рады будем видеть вас



    Тяжелый бульдозер TEREX 82-30B на стоянке в РФ



    Уважаемые клиенты!
    Сообщаем Вам что вы можете приобрести сегодня Тяжелый бульдозер TEREX 82-30B на нашей стоянке в РФ. Доставленный бульдозер находится в отличном состоянии c мин. моточасами. После заводской предпродажной подготовки в Великобритании.

    Тяжелый Бульдозер TEREX 82-30B Military - это мощный бульдозер английской сборки от мирового брэнда созданный специально для армии NATO. Машина аналогична по массе и производительности CAT D8 (35 тонн), но значительно экономичнее и ниже в цене.

    Прочная конструкция корпуса тяжелого бульдозера TEREX и высокие мощностные характеристики при отсутствии сложной электроники обеспечивают максимальную производительность в самых тяжелых условиях работы. Несложное техническое обслуживание и надежность, проверенная в эксплуатации, гарантируют длительный срок службы этих бульдозеров. При этом минимизируется затраты на сервисное обслуживание и стоимость запасных частей.
    Это незаменимый бульдозер в строительстве, дорожных работах или карьерах особенно в условиях крайнего севера!

    Общая масса тяжелый бульдозера без рыхлителя 35 тонн.
    Двигатель GM Detroit Дизель с турбонаддувом 8V-71T 300 л.с.
    Трансмиссия: Гидромеханическая автоматическая Эллисон 6031 3F 3R 6/6

    Кабина: Одноместная, с тепловой и звуковой изоляцией, с подрессоренным сиденьем, регулируемым по весу и росту машиниста. Большая площадь остекления обеспечивает максимальную обзорность, позволяет видеть спереди крайние точки бульдозерного оборудования и сзади наконечник рыхлителя. Кабина Бульдозера TEREX оснащена вентиляционной установкой с калориферным обогревателем, обеспечивает комфорт оператору при работе в тяжелых климатических и грунтовых условиях. По желанию заказчика кабина может быть оснащена кондиционером.

    Органы управления удовлетворяют эргономическим требованиям, легко управляемы и доступны. Переключение передач и направления движения осуществляется одним рычагом. Управление кинематически связанными бортовыми фрикционами и тормозами осуществляется двумя рычагами, расположенными перед трактористом. Экстренная остановка обеспечивается нажатием ногой на педаль тормоза. Раздельно-агрегатная гидравлическая система управления навесным оборудованием управляется двумя рычагами, обеспечивает подъем и опускание рабочих органов, перекос отвала бульдозера, изменение угла наклона зуба рыхлителя по высоте.
    Все управление осуществляется с сиденья машиниста, которое позволяет ему работать долгое время без утомления.

    Выполнение климатического стандарта STANAG 2895 позволяет эксплуатацию машин от -50 до +50 градусов по Цельсию.

    БУЛЬДОЗЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

    Большая емкость сферического отвала обеспечивает повышенную производительность, причем использование диагональной тяги при передаче боковых усилий с отвала на левый лонжерон рамы бульдозера обеспечивает максимальное приближение отвала к капоту и максимальное напорное усилие на нож отвала..


    КОРОБКА ПЕРЕДАЧ


    Планетарная коробка передач Эллисон 6031 3F 3R с муфтами работающими в масле, обладающими высокой способностью передачи крутящего момента, обеспечивает по три скорости переднего и заднего хода с переключением скоростей под нагрузкой. Переключение передач и направления движения осуществляется одним рычагом. Коробка передач, согласующий редуктор и главная передача объединены в единый силовой блок, устанавливаемый в корпус заднего моста.

    УПРАВЛЕНИЕ ПОВОРОТОМ И ТОРМОЖЕНИЕ

    Бортовые фрикционы - многодисковые муфты, которые гидравлически приводятся в действие. Остановочные тормоза - постоянно замкнутые усилием пружин многодисковые муфты. Бортовые фрикционы и тормоза охлаждаются маслом под давлением и не требуют регулировки в течение всего срока службы. Каждый узел обслуживается как одно целое.





    Справки по телефону в Москве +7 (495) 784-04-55
    или через страницу контакта


    Подробнее



    2010-09-24



    Последние новости КОМПАНИИ