Новые вездеходы Hagglunds BV206 Лось/ доставка, запасные части

Мои заказы || Uk EN
Главная Каталог BV206 Спецификация BV206 Новости Видео BV206 Контакты
История BV206 Обслуживание BV-206 Запасные части BV-206 Доставка вездеходов Вопросы и ответы О компании
КТО МЫ?
- Ведущий мировой поставщик из Великобритании вездеходов Hagglunds BV206
- Сейчас в наличии более 500 вездеходов BV206
- 20 готовых модификаций амфибий-болотоходов
Вы можете купить Hagglunds BV206 пассажирские, туристические, строительные и транспортные модификации, специальные версий для МЧС и спасательных операций.
Экслюзивные BV206 с шикарной отделкой сделанных специально для вас и согласно ваших пожеланий.
Мы владельцы бывшей базы ПВО "Рокет сайт" в окрестностях города Донкастер, Великобритания. Площадью 27 гектаров.
ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ?
  • Полный спектр запасных частей Hagglunds BV206
  • Полный предпродажный сервис и Тюнинг
  • Новая покраска в любые цвета
  • Доставка BV206 в любую точку мира
  • Помощь в таможеном оформлении в РФ
  • Мы рады будем видеть вас





    Ту-160 будет менее уязвим для средств ПВО

    В случае возобновления производства сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-160 КРЭТ готов оснастить их системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Новое устройство обладает расширенными возможностями по преодолению комплексов ПВО.


    «Система управления двигателем и расходом топлива, а также сервисная система, от которой в кризисных ситуациях экипаж может получить подсказку, были разработаны предприятием «Авиационная электроника и коммуникационные системы»»
    Накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что должно возобновиться производство сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160. «Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал», – цитирует слова министра РИА «Новости».

    В результате модернизации бомбардировщики Ту-160 будут обладать улучшенными летными характеристиками, расширится номенклатура применяемого вооружения.

    О своей готовности приступить к выпуску авионики для стратегического ракетоносца заявил КРЭТ. Самолет будет оборудован пилотажным комплексом, бортовой системой управления оружием, датчиками, топливными приборами и системами индикации разработки концерна.
    Кроме того, ракетоносец будет оснащен бесплатформенной инерциальной навигационной системой типа БИНС-СП разработки КРЭТ, а также высокоэффективной системой РЭБ с улучшенными тактико-техническими возможностями по преодолению системы ПВО.

    Ту-160 – самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла. Свой первый полет этот стратегический бомбардировщик-ракетоносец совершил 18 декабря 1981 года, а состоит на вооружении с 1987 года. Причем стоит отметить, что между началом проектирования самолета в 1972 году и первым полетом прошло всего девять лет. Это очень короткий срок для такого грандиозного проекта, что говорит о мощи советской авиации.

    Всего работами по Ту-160 занималось около 800 предприятий и организаций различного профиля. Участие в проекте приняли и предприятия, сегодня входящие в состав КРЭТ. В частности, система управления двигателем и расходом топлива, а также сервисная система, от которой в кризисных ситуациях экипаж может получить подсказку, были разработаны предприятием «Авиационная электроника и коммуникационные системы» (АВЭКС).

    Высокие летные характеристики самолета подтверждены рядом рекордов. Всего на Ту-160 установлено 44 мировых рекорда скорости и высоты полета. Один из последних установленных – рекорд полета на максимальную дальность. Продолжительность полета составила 24 часа 24 минуты, при этом его дальность составила 18 тысяч километров, сообщила пресс-служба Ростеха.



    Техническая справка


    Самолёт Ту-160 выполнен по схеме интегрального низкоплана с крылом изменяемой стреловидности, трёхопорным шасси, цельноповоротным стабилизатором и килем. Механизация крыла включает предкрылки, двухщелевые закрылки, для управления по крену применяются интерцепторы и флапероны. Четыре двигателя установлены попарно в мотогондолах, в нижней части фюзеляжа. В качестве автономного энергоузла применяется ВСУ ТА-12.

    Два отсека размещения полезной нагрузки расположены тандемом (друг за другом). Основные материалы планера – титан, алюминиевые термообработанные сплавы, стальные сплавы и композиционные материалы. Самолет оборудован туалетом, кухней, спальным местом. Самолет оборудован приемным устройством дозаправочной системы типа "шланг-конус". В серийном производстве компоненты планера производились - крылья и мотоотсеки - Воронежский авиазавод, оперение и воздухозаборники - Иркутский авиазавод, шасси - Куйбышевский агрегатный завод, фюзеляж. центроплан и узлы поворота консолей крыла - Казанский авиазавод.

    В конструкции крыла широко применялись моноблочные кессоны, собранные из монолитных панелей и профилей длиной 20 м. Фюзеляж собирался из крупногабаритных листов, профилей и штамповок с использованием специальной клепки. Агрегаты управления и механизация крыла (стабилизатор, киль, флапероны, закрылки и т.д.) изготавливались с широким использованием композиционных и металлических клееных панелей с сотовым заполнителем.


    Летно-технические характеристики

    Двигатели НК-32
    Взлётная тяга, кгс:
    максимальная бесфорсажная 4х14000
    на форсаже 4х25500
    Габариты, м:
    размах крыла 55,7/35,6
    длина 54,1
    высота 13,1
    Площадь крыла, м2 232
    Масса, т:
    пустого 110
    взлётная нормальная 185
    взлётная максимальная 275
    посадочная 155
    Запас топлива, т 140,6
    Масса боевой нагрузки, т 45
    Скорость, км/ч:
    максимальная 2230
    крейсерская дозвуковая 800
    взлётная 300
    посадочная 260

    2015-05-01